Bon il était temps que je mette en ligne quelques vidéos supplémentaires du voyage. Aujourd'hui donc, quelques coins de Chine, avec pour commencer mon passage (venteux) sur la grande muraille.
Ensuite, petit bonheur du voyage, les montagnes sacrées du Huashan, au coeur de l'hiver...
Grand moment là par contre, le nouvel an chinois à Pékin (ça tombe bien, c'est de saison). 3 vidéos, à 22h, 23h55, et minuit...
Et parce que Hong-Kong fait bien partie de la Chine, une petite vidéo du célèbre spectacle sur les immeubles de la ville...
Prochaine destination, plus au sud, entre le Vietnam et la Thaïlande...
Est blottie au fond des bois, on y voit des écureuils sur le seuil…
Bon (et enfin) quelques images du noël québécoué que même que c’était bien. Plutôt que de faire dans le chronologique habituel, la présentation sera plutôt géographique, pour changer.
Donc pour débuter quelques images de la maison des oncles, qui se rapproche dangereusement d’une maison de rêve, avec la petite rivière et la forêt qui la bordent, et la vue sur la vallée voisine.
(chez les voisins), (-18 au petit matin…)
Dans la forêt justement, on peut se balader en raquettes, et un peu plus loin, on trouve aussi deux trois paysages sympas, des sites de chiens de traineau, la ville de Sherbrooke, et sa patinoire pour les rencontres de hockey.
Et enfin encore un peu plus loin (à 2 heures de route, en gros), il y a Montréal, notre point d’arrivée et de départ, avec l’hôtel ultra-classe et le restau de ma soirée d’anniversaire, le biodôme et deux trois vues de la ville…
(64m² , une suite plus grande que notre appart…) (le spa de l’hôtel, avec son jacuzzi extérieur- par -15° c’est amusant) , (deux des 15 plats du menu, le Cappucino de crème de homard, copeaux de truffes, et les pétoncles Princesses des Côtes du Nord et ris de veau. Panais et chou Pak-choï à l'étuvé. Velouté au vin jaune du Jura. Oui, rien que ça)
(Près d’un des docks sur le Saint-Laurent)
(oui, les porcs-épics montent aux arbres) .
Et puis, très loin, y’a l’avion du retour et les dernières vues sur les lacs des Dombes.
Mention spéciale: j‘avais expérimenté au Japon, à Kyoto, le bonheur culinaire à base de produits simples, et ben sa version canadienne la voilà: de la glace Coaticook à l’ancienne au sucre d’érable avec un biscuit à la crème d’érable. Et ça déchire...
Punaise c'est beau comme une chanson d'un vieux Walt Disney....